APERIDOC – 14
Drink o calice di vino incluso

APERIDOC XL – 20
Drink o calice di vino incluso

APERIFISH – 19
Drink o calice di vino incluso

APERIFISH XL – 27
Drink o calice di vino incluso

Tagliere salumi e formaggi doc – 10

APERIBIMBO – 8
Acqua o succo di frutta incluso

 

 

APPETIZER VERDURE

Saccottino alla pizzaiola x 4 – 4

Tortino di verdure con mousse di melanzane – 2

Caponata siciliana – 5

Panzanella catanese con mousse di ricotta – 1,5

Peperoni gratinati con stracciatella di bufala – 2

Gonfiello di bufala con pomodoro – 5

Lasagnetta al pesto di melanzane e scamorza affumicata – 2

Crocchetta di patate provola e timo – 5

Patate croccanti – 5

 

APPETIZER CARNE

Lasagne carciofi e bacon – 2

Nuggets di pollo x 4 – 6

Tramezzini di carne – 6

Parmigiana di melanzane – 1,5

Rotolo d’uovo farcito con mousse di rucola e cotto – 1,5

Arrosto di maiale con senpe al miele – 1,5

Cornetti salati al pistacchio – 2

Hamburger di cavallo – 2

Arancinetto alragu di suino nero – 2


APPETIZER PESCE

Arancinetto zucchine e gamberetti – 2,5

Sarda a beccafico – 2

Polpettina ditonno con agrodolce di cipolla – 3

Caponata di spada – 7

Insalata di baccalà – 2,5

Cannolicchi gratinati – 2

Frittelle di neonato – 1,5

Lasagna al salmone – 2,5

Sautè di cozze – 7

Spada marinato alla menta e cipolla rossa – 2,5

Tonno affumicato con maionese al lime – 5

Frittella di ricotta e acciughe – 2

Insalata di polpo – 10

Spiedino di gamberone panato al pistacchio – 2,5

Insalata di gamberetti – 2,5

PRIMI PIATTI CARNE E VERDURE

LA NORMA – 9
Passata di pomodoro, melanzane fritte, basilico e ricotta salata

LA CARBONARA – 12
Tuorlo d’uovo, pecorino romano e guanciale

MEZZI PACCHERI PESTO DI PISTACCHIO
E GUANCIALE – 12
Pesto di pistacchio e guanciale

RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE, RIDUZIONE DI DATTERINO GIALLO, SALSA AL BASILICO E STRACCIATELLA DI BUFALA – 14
Datterino giallo, basilico, olio, sale , pepe e stracciatella di bufala

PRIMI PIATTI A BASE DI PESCE

SPAGHETTI CON LE TELLINE – 14
Aglio, olio prezzemolo, telline, datterino, peperoncino

MEZZI PACCHERI COZZE E PESTO DI PISTACCHIO – 15
Cozze, pesto di pistacchio, granella di pistacchio e stracciatella di bufala

LINGUINE AGLI SCAMPI – 18
Scampi, peperoncino, datterino e prezzemolo

RAVIOLI RIPIENI CON SPADA E MELANZANE – 15
Melanzane, spada, datterino rosso, pinoli, prezzemolo, sale, pepe, burro

SECONDI A BASE DI CARNE E VERDURE

COTOLETTA ALLA CATANESE – 13
Carne di bovino, zucchine, carote e peperoni

HAMBURGER DI POLLO, PROVOLA ICERBERG MAIONESE ALLA SOIA E AGRODOLCE DI CIPOLLA – 13

GONFIELLO DI BURRATINA CON RIDUZIONE DI DATTERINO GIALLO – 12
Saccottini con burrata di bufala, zucchina, patate e passata di pomodoro

COSTATA DI VITELLO AI FERRI (circa 400 g) CON CONTORNI SICULI – 26
Costata di vitello, melanzane, peperoni, cipolla e broccoli

SECONDI A BASE DI PESCE

SPADA ALL GRIGLIA – 15
Pesce spada e valeriana

FILETTO DI RICCIOLA, MOLLICA ATTURATA, CAPONATA SICILIANA E RIDUZIONE DI DATTERINO – 24
Polpo, patate, sedano , carote, cipolla, passata di pomodoro, olive e capperi

POLPO SCOTTATO, SPUMA DI RICOTTA AL LIME E GOCCE DI BARBABIETOLA ALLA MENTA – 17
Polpo, ricotta, lime, barbabietola, menta

HAMBURGER DI TONNO CON CREMA DI AVOCADO E STRACCIATELLA DI BUFALA – 22

ZUPPE E VELLUTATE

ZUPPA DI MARE X2 persone – 35
Gamberoni, scampi, cozze, vongole, polpo, tonno e passata di pomodoro

INSALATE

INSALATA DELLA NONNA – 7
Pomodoro datterino, cipolla rossa e ricotta salata

BENVENUTO AL SUD – 10
Valeriana, prosciutto crudo, datterino giallo e perline di bufala

MARE – 10
Pesce spada, insalata verde, semi di papavero e stracciatella di bufala

VEGAN – 8
Valeriana, pomodori, cetrioli, zucchine e carote

DOLCI

TIRAMISU’ CLASSICO – 5

TIRAMISU’ PISTACCHIO – 6

GOLOSO NUTELLA – 7

CHEESECAKE PISTACCHIO – 7

CHEESECAKE VARIE CONFETTURE – 5

LISTA ALLERGENI

Glutine
Cereali, grano, segale, orzo, avena, farro,kamut, inclusi ibridati e  derivati.

Crostacei e derivati
Sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili.

Uova e derivati
Tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc.

Pesce e derivati
Inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali.

Arachidi e derivati
Snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi.
Soia e derivati Latte, tofu, spaghetti, etc.

Latte e derivati
Yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie.
Ogni prodotto in cui viene usato il latte.

Frutta a guscio e derivati
Tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi.

Sedano e derivati
Presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali.

Senape e derivati
Si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda

Semi di sesamo e derivati
Oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine.

Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2
Usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta.

Lupino e derivati
Presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine.

Molluschi e derivati
Canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc.

Congelato o surgelato
Sono preparati con materia prima congelata
o surgelata all’origine.

Abbattuto
Il pesce destinato ad essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizione del regolamento CE 853/2004, allegato III, sezione VIII, capitolo 3, lettera D, punto 3