APERIDOC – 14
Drink o calice di vino incluso
APERIDOC XL – 20
Drink o calice di vino incluso
APERIFISH – 19
Drink o calice di vino incluso
APERIFISH XL – 27
Drink o calice di vino incluso
Tagliere salumi e formaggi doc – 10
APERIBIMBO – 8
Acqua o succo di frutta incluso
APPETIZER VERDURE
Saccottino alla pizzaiola x 4 – 4
Tortino di verdure con mousse di melanzane – 2
Caponata siciliana – 5
Panzanella catanese con mousse di ricotta – 1,5
Peperoni gratinati con stracciatella di bufala – 2
Gonfiello di bufala con pomodoro – 5
Lasagnetta al pesto di melanzane e scamorza affumicata – 2
Crocchetta di patate provola e timo – 5
Patate croccanti – 5
APPETIZER CARNE
Lasagne carciofi e bacon – 2
Nuggets di pollo x 4 – 6
Tramezzini di carne – 6
Parmigiana di melanzane – 1,5
Rotolo d’uovo farcito con mousse di rucola e cotto – 1,5
Arrosto di maiale con senpe al miele – 1,5
Cornetti salati al pistacchio – 2
Hamburger di cavallo – 2
Arancinetto alragu di suino nero – 2
APPETIZER PESCE
Arancinetto zucchine e gamberetti – 2,5
Sarda a beccafico – 2
Polpettina ditonno con agrodolce di cipolla – 3
Caponata di spada – 7
Insalata di baccalà – 2,5
Cannolicchi gratinati – 2
Frittelle di neonato – 1,5
Lasagna al salmone – 2,5
Sautè di cozze – 7
Spada marinato alla menta e cipolla rossa – 2,5
Tonno affumicato con maionese al lime – 5
Frittella di ricotta e acciughe – 2
Insalata di polpo – 10
Spiedino di gamberone panato al pistacchio – 2,5
Insalata di gamberetti – 2,5
PRIMI PIATTI CARNE E VERDURE
LA NORMA – 9
Passata di pomodoro, melanzane fritte, basilico e ricotta salata
LA CARBONARA – 12
Tuorlo d’uovo, pecorino romano e guanciale
MEZZI PACCHERI PESTO DI PISTACCHIO
E GUANCIALE – 12
Pesto di pistacchio e guanciale
RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE, RIDUZIONE DI DATTERINO GIALLO, SALSA AL BASILICO E STRACCIATELLA DI BUFALA – 14
Datterino giallo, basilico, olio, sale , pepe e stracciatella di bufala

PRIMI PIATTI A BASE DI PESCE
SPAGHETTI CON LE TELLINE – 14
Aglio, olio prezzemolo, telline, datterino, peperoncino
MEZZI PACCHERI COZZE E PESTO DI PISTACCHIO – 15
Cozze, pesto di pistacchio, granella di pistacchio e stracciatella di bufala
LINGUINE AGLI SCAMPI – 18
Scampi, peperoncino, datterino e prezzemolo
RAVIOLI RIPIENI CON SPADA E MELANZANE – 15
Melanzane, spada, datterino rosso, pinoli, prezzemolo, sale, pepe, burro
SECONDI A BASE DI CARNE E VERDURE
COTOLETTA ALLA CATANESE – 13
Carne di bovino, zucchine, carote e peperoni
HAMBURGER DI POLLO, PROVOLA ICERBERG MAIONESE ALLA SOIA E AGRODOLCE DI CIPOLLA – 13
GONFIELLO DI BURRATINA CON RIDUZIONE DI DATTERINO GIALLO – 12
Saccottini con burrata di bufala, zucchina, patate e passata di pomodoro
COSTATA DI VITELLO AI FERRI (circa 400 g) CON CONTORNI SICULI – 26
Costata di vitello, melanzane, peperoni, cipolla e broccoli
SECONDI A BASE DI PESCE
SPADA ALL GRIGLIA – 15
Pesce spada e valeriana
FILETTO DI RICCIOLA, MOLLICA ATTURATA, CAPONATA SICILIANA E RIDUZIONE DI DATTERINO – 24
Polpo, patate, sedano , carote, cipolla, passata di pomodoro, olive e capperi
POLPO SCOTTATO, SPUMA DI RICOTTA AL LIME E GOCCE DI BARBABIETOLA ALLA MENTA – 17
Polpo, ricotta, lime, barbabietola, menta
HAMBURGER DI TONNO CON CREMA DI AVOCADO E STRACCIATELLA DI BUFALA – 22
ZUPPE E VELLUTATE
ZUPPA DI MARE X2 persone – 35
Gamberoni, scampi, cozze, vongole, polpo, tonno e passata di pomodoro
INSALATE
INSALATA DELLA NONNA – 7
Pomodoro datterino, cipolla rossa e ricotta salata
BENVENUTO AL SUD – 10
Valeriana, prosciutto crudo, datterino giallo e perline di bufala
MARE – 10
Pesce spada, insalata verde, semi di papavero e stracciatella di bufala
VEGAN – 8
Valeriana, pomodori, cetrioli, zucchine e carote
DOLCI
TIRAMISU’ CLASSICO – 5
TIRAMISU’ PISTACCHIO – 6
GOLOSO NUTELLA – 7
CHEESECAKE PISTACCHIO – 7
CHEESECAKE VARIE CONFETTURE – 5
LISTA ALLERGENI
Glutine
Cereali, grano, segale, orzo, avena, farro,kamut, inclusi ibridati e derivati.
Crostacei e derivati
Sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili.
Uova e derivati
Tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc.
Pesce e derivati
Inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali.
Arachidi e derivati
Snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi.
Soia e derivati Latte, tofu, spaghetti, etc.
Latte e derivati
Yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie.
Ogni prodotto in cui viene usato il latte.
Frutta a guscio e derivati
Tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi.
Sedano e derivati
Presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali.
Senape e derivati
Si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda
Semi di sesamo e derivati
Oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine.
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2
Usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta.
Lupino e derivati
Presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine.
Molluschi e derivati
Canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc.
Congelato o surgelato
Sono preparati con materia prima congelata
o surgelata all’origine.
Abbattuto
Il pesce destinato ad essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizione del regolamento CE 853/2004, allegato III, sezione VIII, capitolo 3, lettera D, punto 3