APERIDOC – 14
Drink o calice di vino incluso

APERIDOC XL – 19
Drink o calice di vino incluso

APERIFISH – 19
Drink o calice di vino incluso

APERIFISH XL – 26
Drink o calice di vino incluso

Tagliere salumi e formaggi doc – 10

Misto Fritto – 12

Coppo di pesce fritto – 7

APERIBIMBO – 8
Acqua o succo di frutta incluso

APPETIZER VERDURE

Tortino di verdure con mousse di melanzane x4 – 6

Caponata siciliana – 5

Peperoni gratinati – 4

Gonfielli di bufala x3 – 5

Crocchette di patate – 5

Patate croccanti – 5

APPETIZER CARNE

Nuggets di pollo x4 – 6

Alette di pollo con salsa BBQ x3 – 6

Parmigiana di melanzane – 4.50

Rotolo d’uovo x4 – 5

Cornetti salati X2 – 3.50

Hamburger di cavallo – 2

Arancinetto al ragù di suino nero – 2

APPETIZER PESCE

Arancinetto zucchine e gamberetti – 2.50

Sarda a beccafico X2 – 4

Caponata di spada – 7

Insalata di baccalà – 5

Pepata di cozze – 7

Spada marinato con cipolla caramellata – 10

Tonno affumicato con maionese al lime – 10

Insalata di polpo – 10

Insalata di gamberetti avocado e mango – 10

Arrosticini di totani x6 – 8

PRIMI PIATTI CARNE E VERDURE

LA NORMA – 9
Passata di pomodoro, melanzane fritte, basilico e ricotta salata

LA CARBONARA – 12
Tuorlo d’uovo, pecorino romano e guanciale

MEZZI PACCHERI PESTO DI PISTACCHIO
E GUANCIALE – 12
Pesto di pistacchio e guanciale

RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE, RIDUZIONE DI DATTERINO GIALLO, SALSA AL BASILICO E STRACCIATELLA DI BUFALA – 14
Datterino giallo, basilico, olio, sale , pepe e stracciatella di bufala

PRIMI PIATTI A BASE DI PESCE

SPAGHETTI CON LE TELLINE – 14
Aglio, olio prezzemolo, telline, datterino, peperoncino

MEZZI PACCHERI COZZE E PESTO DI PISTACCHIO – 15
Cozze, pesto di pistacchio, granella di pistacchio e stracciatella di bufala

LINGUINE AGLI SCAMPI – 18
Scampi, peperoncino, datterino e prezzemolo

RAVIOLI RIPIENI CON SPADA E MELANZANE – 15
Melanzane, spada, datterino rosso, pinoli, prezzemolo, sale, pepe, burro

SECONDI A BASE DI CARNE E VERDURE

COTOLETTA ALLA CATANESE – 13
Carne di bovino, zucchine, carote e peperoni

HAMBURGER DI POLLO, PROVOLA ICERBERG MAIONESE ALLA SOIA E AGRODOLCE DI CIPOLLA – 13

GONFIELLO DI BURRATINA CON RIDUZIONE DI DATTERINO GIALLO – 12
Saccottini con burrata di bufala, zucchina, patate e passata di pomodoro

COSTATA DI VITELLO AI FERRI (circa 400 g) CON CONTORNI SICULI – 26
Costata di vitello, melanzane, peperoni, cipolla e broccoli

SECONDI A BASE DI PESCE

SPADA ALL GRIGLIA – 15
Pesce spada e valeriana

FILETTO DI RICCIOLA, MOLLICA ATTURATA, CAPONATA SICILIANA E RIDUZIONE DI DATTERINO – 24

POLPO e PATATE – 17

TONNO SCOTTADITO con avocado e stracciatella di bufala – 22

ZUPPE E VELLUTATE

ZUPPA DI MARE X2 persone – 35
Gamberoni, scampi, cozze, vongole, polpo, tonno e passata di pomodoro

INSALATE

INSALATA DELLA NONNA – 7
Pomodoro datterino, cipolla rossa e ricotta salata

BENVENUTO AL SUD – 10
Valeriana, prosciutto crudo, datterino giallo e perline di bufala

MARE – 10
Pesce spada, insalata verde, semi di papavero e stracciatella di bufala

VEGAN – 8
Valeriana, pomodori, cetrioli, zucchine e carote

DOLCI

TIRAMISU’ CLASSICO – 5

TIRAMISU’ PISTACCHIO – 6

CHEESECAKE PISTACCHIO – 7

CHEESECAKE VARIE CONFETTURE – 5

TRIS D’ESTATE – 6

LISTA ALLERGENI

Glutine
Cereali, grano, segale, orzo, avena, farro,kamut, inclusi ibridati e  derivati.

Crostacei e derivati
Sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili.

Uova e derivati
Tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc.

Pesce e derivati
Inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali.

Arachidi e derivati
Snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi.
Soia e derivati Latte, tofu, spaghetti, etc.

Latte e derivati
Yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie.
Ogni prodotto in cui viene usato il latte.

Frutta a guscio e derivati
Tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi.

Sedano e derivati
Presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali.

Senape e derivati
Si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda

Semi di sesamo e derivati
Oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine.

Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2
Usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta.

Lupino e derivati
Presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine.

Molluschi e derivati
Canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc.

Congelato o surgelato
Sono preparati con materia prima congelata
o surgelata all’origine.

Abbattuto
Il pesce destinato ad essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizione del regolamento CE 853/2004, allegato III, sezione VIII, capitolo 3, lettera D, punto 3